室内人

找回暗码
 当即注册

QQ登录

只需一步,快速开端

扫一扫,拜访微社区

检查: 39800|回复: 83

谈单技巧-“宁叫自己忽悠客户,莫让客户忽悠你。”...

[仿制链接]

该用户从未报到

6万

论坛元老

青龙徽章白虎徽章玄武徽章朱雀徽章

楼主
宣布于 2013-3-21 15:16:00 | 只看该作者 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式

“宁叫自己忽悠客户,莫让客户忽悠你。”------
常常看见有同行被客户骗单,浪费了时刻和精力,也失掉了更多的决心,找不到方针,在苍茫消沉中抑郁,那既不幸又可气!怎么不上圈套单?我的法宝便是擅用下下策:“宁叫自己忽悠客户,莫让客户忽悠你。”
曹操在这个年代现已不再是反派的人物了,那句:宁叫我负天下人,莫让天下人负我。如此的豪举而豪气,而这句话也好像在现在科技发展迅速的年代,改变为新的一种含义。在咱们装饰工作中,我认为:“宁叫自己忽悠客户,莫让客户忽悠你”也有新的界说。那便是防范自己上圈套单。
咱们要重视“忽悠”的真实含义,细心考虑,关于规划师来说真的被客户忽悠那是十分惨的,就由于是客户的身份,让规划师欢欣又让他忧。许多骗单的客户在刚开端触摸时,都会许诺自己必定将这项目交给你,还会介绍多少朋友给你,便是不付定金。那被忽悠的规划师似乎看见未来,天然不去索要规划协议和定金,拼命的画图送稿子,两天出平面、几天内再加班一向做好全套规划,再熬几天赶出作用图和预算书,做好一大堆后。成果客户甩下一句:很想给你做,可是规划的我很不满足,或是说最终价格太高。面临剩余一堆所谓的规划纸,就够忽悠你的。
从别的的视点看,我宁可叫自己“忽悠”客户,也莫让客户忽悠你。也非是“忽悠”客户的规划,而是经过新的视点使自己不会上圈套单,再将自己的规划入情入理的推销出去,做好一份辛苦得来的项目很重要,所以咱们更应该好好用心去考虑用情感灌溉自己的著作中去,以报答客户的所托。
所以面临骗单客户,有必要经过别的的交流方法。采纳甘愿自己“忽悠”客户,更好的时机来引导客户的正常心态和规划思路,防止自己上圈套单而浪费时刻精力,也让客户大开眼界,对你心服口服。

改变观念,规划师纷歧定是穷的。------
在信息兴旺的年代,咱们常常在QQ群和论坛上,会看见一些规划师自我贬低的PS图,将规划师和乞丐以及低俗的文字图画结合,这种方法尽管是自娱自乐,可是也渐渐将工作规划师带入到消沉的环境。我个人很对立这样的做法,这样会让更多人失掉决心,也表现了规划师便是穷困潦倒的。正由于许多人认为自己不可能,所以一向还在忙着今日或许明日的规划工作,却没有考虑一年后或许二年后的自我规划之路,仅仅为了规划而规划,疏忽了观念上的过错。观念是规划师挑选道路的第一步,假设第一步路都没走出去,何来的第二步和今后的路子?我最初能够拿三千人民币发家开公司,便是观念一向在改动自己的思想。所以必定要消除消沉心态,改动贫民思想和穷规划的观念。
所以,要想从从赤贫的规划思想里打破出来,有必要要先改变具有杰出的富规划观念。给予规划师决心的是,尽管你们的规划费很低或许收入贱价,可是要信任那是暂时的。为什么梁志天、高文安教师他们都是那么高的规划费?许多装饰公司的老总从前不都是很穷的吗?现在呢?一年做到亿位数的单子销售额举目皆是,没有什么是不可能的。这种富规划的期望是肯定和观念有联络的,正是思想决议了出路的第一步。
提示:网站下载资源都有备份,如遇到下载地址失效请及时联络管理员(QQ:3459039404)康复下载地址(单个无法康复会退币)

该用户从未报到

6万

论坛元老

青龙徽章白虎徽章玄武徽章朱雀徽章

沙发
 楼主| 宣布于 2013-3-21 15:17:00 | 只看该作者

回绝穷规划的思想。------
信任一件著作完成后,只需人点评规划好欠好?或许层次以及层次怎么?规划理念是什么?而很少有人会夸:“这位规划师真棒,规划的那么便廉价。”只需方针为越来越好的质量和层次,没有寻求初级和次品的方针。
贫民都会和患者联络上,有钱人都会和成功在一起。咱们自己没钱,不能认为客户也是贫民,做规划考虑的过分廉价,导致项目呈现质量问题,或许说表现不出实力,那是十分没有价值的规划。你让大师们一向去做贱价的项目,他们也会费事不断。
公司一位一般规划师从前招待一客户,由于没有交流和了解客户的预期造价,所以就自我建议的做了贱价的规划工程。可是业主在主材的挑选上却都十分贵,乃至远远超越咱们装饰费好几倍。客户重视的不仅仅是质量,还有品牌的挑选,观念比规划师还要好。他认为一次性出资而削减修理的忧虑,也是合算的工作。等那工程完工后,发现里边的规划却不底子表现出他的要求,导致规划价值失利。这个阅历让咱们做规划有必要和客户有真挚的交流,而且去掉自己穷规划的思想。

规划师是规划家也应该是愿望家。------
规划师的愿望莫非会逊于他人?NO!鸟巢、水立方、国家剧院、迪拜的国际第一楼房,都说明晰规划师的愿望是很了不得的。假设人类不去愿望,就不会有飞机在天上飞;人类现在在探究火星,便是在愿望有一天当地球资源耗竭的时分,咱们能够移民火星。这些斗胆的愿望必要要去想,想了就去做。不论他人怎么说,我也是在做自己喜爱做和认为该做的事,不然我也不会放下手头许多项目来写那么多东西,其实这便是愿望。我愿望有一天能有许多规划师加盟易百集团,我能够具有国际上最多和最棒的规划师团队和分公司。所以我学会把视界开辟,从前只看见公司所在地规模的地图,现在我要看中国地图,这个时分我的愿望也纷歧样,胆子也会更大,然后愈加活跃的去完成愿望……

改变观念再协作举动,自我打破。------
说了些愿望和观念,是不是应该做点现在最需求做的实际举动?许多规划师在初度接到新的或没阅历的项目时,会害怕的答复:“这个我没做过,或许不会做。”也有些规划师会答复:“尽管没做过,可是规划是相通的,我有决心做好。”当然后者就多了打破的时机,敢拦下来再去考虑和规划,这便是给自己发明时机。所以这样的人会快速行进,而且早点走向富规划之路。任何一规划师都是从零开端的,成功的进程充满了应战,勇于创新和应战才有时机打破。所谓:乱世出英豪;由于在这样的环境中会逼出英豪。一位好的规划师必定也要敢去阅历一番锻炼,勇于承当职责。

忽悠能够一次或许二次,长时刻的忽悠就不算忽悠。------
阿里巴巴的奇观让咱们见证了商界风云人物——马云,我也十分崇拜这位年青的创业者。在清华和北大都常常看见他的讲演,许多人认为他很能忽悠,了解他的人会知道他的创业是一步一个脚印塌塌实实走出来的。
也在他人说我是规划忽悠的时分,我也只想告知咱们:忽悠能够一次或许二次,可是长时刻的忽悠就不算忽悠。也能够说,忽悠也是一门学识,也是一种实力的表现。莫非谈锋和忽悠无关吗?莫非专业和忽悠无关吗?莫非忽悠不需求眼光和胆量吗?假设你当那些是忽悠的话,我信任更多的人都是忽悠大师了。所以,有时分会“忽悠”也是能够促进一些项目更有趣味性和生动感,只需没违反了工作道德,那都是他人学不去的本钱,正确的对待忽悠,而别让自己真被忽悠了。

甘愿傲慢的发霉,也不肯低微的规划。------
我期望咱们要理解,富规划思想不是贪财。没有杰出的爱财心态,也相同会失利。我一向认为规划师工作是十分傲慢的,那并非自豪,而应该是有气质的表现和典雅的风格。培育富规划思想,有必要要不低微的去做规划。不要在金钱前面垂头而低微的规划,形似是人都喜爱钱吧,尽管都喜爱钱,那也分两种爱钱之人。一种人是能够为了钱而活着的;而别的一种人认为钱是由于人而存在的。我甘愿做后者,所以,我认为钱是由于人而存在,咱们不要由于钱而活着!即便有在多的规划费,若违反了规划的志愿,我也从前几回都抛弃。有时分规划师对自己要狠点:有钱,没什么了不得!最少他买不到你的规划!

有钱,没什么了不得!------
形似只需是人都喜爱钱,尽管人都喜爱钱,那也分两种人爱钱之人。一种人是能够为了钱而活着的;而别的一种人却认为钱是由于人而存在的。挑选规划工作后,我也在金钱上挑选后者。我不喜爱做规划被人看待为经商,尽管我也爱经商。仅仅不喜爱由于钱而放弃自己的方针去做规划,更不期望虚伪的对待规划项目。而越有成果的客户,更是重视两边的相等协作,考究双赢。或许是习惯了几年来触摸的好客户,关于规划项目上心态纷歧,非诚信而轻视规划的客户,我不喜爱做他们的项目,再多的钱也不甘心。
09年从前由于这样的工作而推了三万多的一个规划费,我真的一点也不认为惋惜,反倒觉的不做这个单子心境更好。规划师纷歧定要被钱降服,尽管我巴望有天比他们还有钱,可是,咱们有必要分清楚干事的准则和成熟。我不去做这个单子,天然把时刻和精力花在别的的客户身上。由于钱是由于人而存在,咱们不要由于钱而活着!有时分规划师对自己要狠点,那没什么欠好!有些朋友能够对着钱大喊一声:有钱,没什么了不得!最少他买不到你的规划!

我是很好的牧羊人,我知道我的羊,我的羊也知道我!------
我不是宗教信徒,可是我信任真理和哲学。我和羊的联络就如咱们对待客户相同,有必要要知道自己的客户,为客户发明的空间是合适他们的,提供给客户的天然也是他们需求的东西。当你一个手指指着他人的时分,有三个指着自己。好好先生纷歧定好,爱规划的孩子也不坏!

不做规划迸发户,但要敢做“首富”的抱负。------
商界有句话:一个企业不获利,那便是违法!在现代社会中,电视台、文艺、体育、科技、文学、电影、艺术等等,任何一个工业都是需求靠获利来支撑的,没有商场就没有出路。那么规划呢?当然相同!
规划师不能只和艺术家联络在一起,规划师为什么不能和首富联络?规划师也有权力寻觅自己的愿望。这个年代现已没有那么多的迸发户了,富规划不是走捷径的道路,更不应该是迸发户的投机心思。而是在具有杰出的心态后,咱们要酷爱规划工作,在从业中咱们能够为取得更快和更有作用的富规划,不断自我总结和觉悟。让规划思想和规划价值,在富规划中表现出来。
现代规划师假设没有具有赢的规划观念,他的富规划之路也不会走多远。在获利的规划上,咱们先别把目光集合在各式各样的成功人士身上,而是把注意力放在少量的失利者身上看,你会发现他们无论什么身世,来自什么阶级,都连续了一个特色,那便是冷巷思想,就好象身在一个冷巷里,不是进,便是退,乃至连回身的地步都没有,这就把自己逼到了绝路上,这样就会有压力,压力多了就会失控,失控天然是最坏的局势。那么是谁把他们放进冷巷里?是他们自己。你看,眼前这一片绿洲,你往哪里走都能够,有许多挑选,你愿意在绿洲里?仍是在冷巷里? “有时分,需求退一步海阔天空”,在富规划的冷巷思想理论里,还有着更深一层的关于进与退的考虑,许多时分的所谓行进,仅仅自己认为的行进,其潜在损害有可能是丧命的,在弄不清局势的行进,前面等待着的,往往是山崖……

不同阶段的去学习成功的规划师。------
许多学音乐的人在初期都会仿照自己喜爱和近似自己条件的歌星,许多规划师在规划初期也在学习、抄袭、应用着自己喜爱和合适自己的大师规划,那么在创业上你也能够依照不同阶段的去学习成功的人士,渐渐的你也会得到许多……
收拾自己的思路比什么都重要,学习结束,那就持续斗争创业…

报到天数: 10 天

中级会员

板凳
宣布于 2013-3-22 22:23:00 | 只看该作者

十分好

报到天数: 3 天

中级会员

地板
宣布于 2013-3-29 11:30:00 | 只看该作者
说得很不错!有许多值得学习的当地
日子安静才好!

该用户从未报到

新手上路

宣布于 2013-4-1 08:56:00 | 只看该作者
要真把客户忽悠死了怎么办,犯法不。

该用户从未报到

新手上路

宣布于 2013-4-19 16:44:00 | 只看该作者

我不说很不错,不说十分好,在这个社会上 能多几个你这样的人,国际会更纷歧样,谢谢你让我看到你的日记,我会共享到我的空间,让更多的人 了解

该用户从未报到

新手上路

宣布于 2013-5-16 10:21:00 | 只看该作者

专门注册的来谈论的,
我的一个教师也发过相似的帖子。
差不多一模相同。楼主是武汉的吗?

该用户从未报到

新手上路

宣布于 2013-5-22 14:33:00 | 只看该作者
凶猛!应该是顶尖的规划师了吧!
室内规划!

该用户从未报到

新手上路

宣布于 2013-5-22 17:12:00 | 只看该作者

说得太好了,我也在反思这几年的规划日子,无味的规划太多,怎么走出窘境,是一个不错的思路,也很有见地。

该用户从未报到

新手上路

宣布于 2013-6-17 11:56:00 | 只看该作者
写的很好,我不是规划师也被影响了,赞一个
您需求登录后才能够回帖 登录 | 当即注册

本版积分规矩

QQ|微社区|手机版|Archiver|室内人 ( 辽ICP备05022379号 )

GMT+8, 2019-9-23 09:57